sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

A TRADICIONAL RECEITA DE PERU COM WHISKY


Como é Natal e este blogue não é só parvoíces e tem também momentos sérios, aqui fica a minha modesta contribuição com uma receita tradicional desta época natalícia:

O PERU DE NATAL COM WHISKY


 
ooops... não é isto... desculpem ...

... este sim, o Peru de Natal Com Whisky


O modo de confecção é bastante simples e é o forno quem , praticamente faz tudo ...

Ingredientes:
-1 peru de uns 5 kg, para seis pessoas
-1 garrafa de whisky
-sal, pimenta, q. b.
-350 ml de azeite
-500 g de bacon em fatias

Confecção:
Envolva o peru no bacon, unte-o com azeite, tempere com o sal e a pimenta.
Massaje-o com um pouco de whisky. Pré-aqueça o forno por uns dez minutos.
Sirva-se de uma dose de whisky enquanto aguarda.
Use uma travessa para colocar o peru no forno. Sirva-se e tome mais duas doses de whisky. Ajuste o termóstato na marca 3 e debois de 20 binutos... ponha a assassinar, não, a assar.
Derrube mais três doses de whisky.
Bedois de beia hora, forne a abertura e controle a assadura do pato.
Pegue a gafarra de biscuit e derrame uma boa dose por trás da fragata.
Debois de meia de bruços, balanze até ao forno, abra a borcaria da borta do vorno e ponha no peru, não bolte o peru no outro sentido
Não queime a mão ao fechar a borcaria da borta, .... m*&%a!!
Tente sendar-se na gadeira, tente servir mais um copo no uisqui, ou ao contrário, tanto faz ...
Cozer (?), costurar (?), cozinhar (?), gomo é gue se esgrebe, garamba ?
Deixe no vorno por ubas guarto horas
Afaste-se 5 bassos ou mais. ..Ahhh, gue bom é sentarrrr
Retire o vorno do peru
Mande bais um uisgui em ciba.
Tente dirar o forno do sacana do beru de nobo, borque na primeira dãããoooo deeeeu
Pegue no beru que caiu no jão, enjugue o gajo com um bano e atire-o num trato, não, num trapo, num gato, numa pandeja, uma goisa dessas...
Ponha em zima da sala da besa e zirva-se de bais aguilo!
Pela a alguém bara a sala vicar quieda.
Zzzz… zzzzz ….. zzzzz



Sem comentários:

Enviar um comentário