terça-feira, 24 de maio de 2016

A VOLTA DE EXAME



Olá rapaziada:


Ontem foi dia de exame de admissão aos Lesmas.

Há muito que o Zé Agostinho tinha feito o requerimento e, após ter ficado aprovado no exame escrito, ainda lhe faltava fazer o de condução.

Aproveitou-se a vinda dele do Porto até cá e, como estava prevista a visita à Queijaria Clemente, em Ratoeira-Celorico da Beira, "mataram-se os dois coelhos duma cajadada".😀

A primeira prova não correu bem pois a saída estava marcada para as 09:00 e o candidato não tinha aparecido ainda 
Cumprimento de horários:

Ao telefone, combinou-se o local de encontro pois Os Lesmas, à hora marcada, põem-se a andar 😀

No local combinado ... nada... esperámos mais 10 minutos e nada ... o Narciso voltou a ligar e o Zé Agostinho estava noutra rotunda 😣

 Orientação geográfica

Bom, lá chegou ao pé de nós e seguimos viagem pelo IP3 e depois N17 até Celorico da Beira.



Uma pequena paragem no bar 21 no IP3 para uma "bucha" ...

Rissóis de leitão e um "branquinho" 😉
O Zé Agostinho pediu água !!!! 😯



 Acompanhar "buchas" com vinho:



Vários semáforos de velocidade que o leader-group João Machado fazia colorir de vermelho e... o Zé Agostinho parava em todos... só por acaso não nos "embrulhámos"  😣 

Ignorar os semáforos vermelhos de velocidade

A coisa não estava a correr nada bem.  e decidimos nem prosseguir com a prova para não fazer  o candidato  desistir de requerer novo exame 😀 tão desanimado estava.

E chegámos à Queijaria Clemente, na Ratoeira, que nos tinha sido tão bem recomendada pelos nossos sócios da Ferraria, Mário e Ricardo.







Depois de termos comprado os queijinhos, os proprietários brindaram-nos com uma "merenda" fantástica...

"A senhora até é capaz e nos oferecer um requeijão não é?... depois compramos uma garrafa de vinho e pão e é para a nossa "bucha" ... foi o que disse no fim de pagarmos.

"Não é preciso... eu tenho aqui pão e vinho e vou já chamar o meu marido" 😀

E assim foi deste maneira que, na Queijaria Clemente, Os Lesmas foram recebidos 👏

Da conversa que, na oportunidade tivemos, fiquei a saber que os seus queijos são feitos só com leite de ovelha.
Os seu fornecedores são produtores locais, com rebanhos, e a quem distribuíram cisternas para a sua recolha, feita posteriormente por carrinhas da queijaria.

Em época de fartura, chegam a recolher 10.000 litros/dia, valor que desce para os cerca de 2.000 quando os pastos estão secos.

Não vende para  a grande distribuição o que o tem mantido a laborar e a dar emprego a cerca de 20 pessoas. 👏



Ao chegar a Meda, vejam lá o que os benfiquistas da vila fizeram ...
"embrulharam" a sua torre mais alta com o símbolo do "35" 😀

depois de almoço, fomos por Penedono ...




Barragem do Vilar ...



Onde parámos para fazer umas fotos e...


teríamos que comunicar ao candidato que ainda não era desta ... teria que se preparar melhor para o próximo exame, cuja data lhe será anunciada em breve 😀

Nesta foto ainda se estava a rir pois não sabia ainda o resultado do exame ...






E "prontos"... para quem saiu de casa a dizer que ia comprar queijo 😉 ... não andámos nada pouco 😀



Sem comentários:

Enviar um comentário